...BLOG PRIMA SQUADRA...

sabato 27 novembre 2010

10) 26.11.10, Baj Valceresio-Bresso Basket 81-56

di Ivan Manca

ARCISATE - Suona la nona (record dagli anni 2000 in avanti) la Valceresio che vendica le due pesanti sconfitte del 2008-2009 contro i biancoblu altomilanesi (che in quella stagione furono poi ripescati in C2) e aggancia il primo posto in coabitazione con Venegono Superiore e Marnate. Biancoverdi in scacco solo nei primi 10 minuti (20-14) ma pian piano le maggiori rotazioni sfibrano gli ospiti che subiscono il parziale e si ritrovano sotto di 19 punti 48-29 all'intervallo lungo. Torna qualche difficoltà nel terzo quarto con 9 punti in 7 minuti che permettono a Bresso di rientrare a -9, ma la concentrazione non si perde e dopo un fallo tecnico alla panchina di casa la Baj riguadagna 10 punti di vantaggio con lo strapotere sotto canestro del solito, sempre più insostituibile, pivot titolare : Marco Chiesa, che migliora di nuovo il suo high realizzativo a livello senior (da 30 a 35) e firma anche una pazzesca schiacciata in contropiede avvicinandosi al ferro con tutto il corpo e rischiando per questo il fallo tecnico che si fischia a chi rimane appeso troppo. Ultimo periodo in tranquillità in una serata che vede una lunetta normale (21/32 ai liberi) e ci si prepara all'ostica trasferta di Gaggiano, la più lontana del torneo in corso.

BAJ : Colombo Garoni 2, De Bernardi, Bolzonella 5, Scuccato 12, Gianoli 4, Senesi 4, Franzini 11, Iovene 4, Antonini 4, Chiesa 35.