...BLOG PRIMA SQUADRA...

lunedì 19 marzo 2012

24) 17.03.12, Baj Valceresio-Pol. Daverio 55-62

di Ivan Manca

CLIVIO - Paga un secondo tempo a fari decisamente spenti una Valceresio ko nel palasport di Clivio ancora una volta troppo "ospitale" e invaso dalla folta tifoseria di Daverio che pur senza l'ex De Bernardi vendica la sconfitta di un punto solo dell'andata e corona un girone di ritorno a ritmo-playoff, lasciando la Baj ancora a rischio nella corsa salvezza. Partono bene i biancoverdi trascinati dai sempre indomabili Antonini e Mondello (18-12 al 10') e superando anche i dieci punti di scarto prima dell'intervallo lungo sfruttando anche due triple quasi consecutive di Bernardi più un Terzaghi (al debutto casalingo) uscito dalla panchina con buon impatto ma spentosi sulla lunga distanza. Le distanze sono tenute sul 36-29 del primo tempo anche per merito del solito combattivo Bolzonella in gran spolvero nelle ultime giornate, ma la ripresa vede purtroppo i Rams dell'ex Pezzotta sbarrare il canestro alla Baj che segna meno di un punto al minuto (46-44 al 30'). E sul sorpasso firmato da una tripla di Busana autore del 50-53 di metà quarto periodo, ancora una volta la Valceresio non trova la forza di reagire e finisce invece per perdere sempre più margine, sprecando decisamente troppe occasioni in lunetta mentre sull'altro fronte i trascinatori Ghiringhelli, Fogato e Pellegrini non sbagliano un colpo facendo esultare il clan gialloblù. Fortunatamente hanno perso nel frattempo anche le inseguitrici Cislago e Gallarate, ma la trasferta di venerdì verso la lanciatissima Cassano Magnago non pare francamente la miglior occasione possibile per allontanare il fantasma dei playout...

BAJ : Bernardi 6, Terzaghi 12, Schiavi, Senesi 2, Binda 4, Bolzonella 7, Scodro ne, Scuccato 1, Antonini 10, Mondello 13.