...BLOG PRIMA SQUADRA...

lunedì 5 marzo 2012

22) 03.03.12, Baj Valceresio-So.ce.ca. Cislago 63-61

di Ivan Manca

CLIVIO - Strappa due punti potenzialmente fondamentali in chiave salvezza una Valceresio che deve vincere tre volte lo scontro-salvezza con Cislago (ultima vittoria nei precedenti datata 23 aprile 2005...), che porta al sorpasso in classifica sui gialloviola pur senza ribaltare il ko dell'andata. Rimangono grossi problemi di organico (a rischio il rientro di due pedine fondamentali come Chiesa e Iovene per il resto della stagione, il nuovo acquisto Terzaghi occupato da Castelletto Ticino nel doppio tesseramento, Scuccato appena rientrato da un viaggio all'estero), eppure i biancoverdi si rendono protagonisti di un primo quarto da applausi (24-9 poco prima della prima sirena) sulle ali della carica di Antonini e Schiavi e sfruttando il nervosismo con gli arbitri degli ospiti. Il secondo quarto però si rivela presto un incubo, col canestro casalingo tappato per oltre 7 minuti e la So.Ce.Ca. che si riavvicina con Casotto sempre dominante sotto i tabelloni e l'energia dei cambi Polisano, Meraviglia e un acciaccato Pedemonte comunque sempre utile (25-27 a tre minuti dall'intervallo lungo) pure se gli uomini di Nicora non si fanno ancora superare (solo un +1 a metà terzo quarto) trovando un buon contributo anche da Bernardi in regia. Grande protagonista dei dieci minuti seguenti è Bolzonella (7 punti e 5 recuperi) che costruisce un nuovo importante vantaggio oltre i dieci punti di margine e chiudendo a sua volta il canestro a Cislago per quasi cinque minuti. Il finale pare però di colpo tornare a prendere una piega negativa nonostante il 57-48 del 37' quando Cattaneo guida l'assalto degli ospiti e Casotto segna da 3 dall'angolo e poi in gancio-cielo pareggiando due volte i conti. E' Colombo Garoni con un decisivo 3-4 ai liberi l'eroe di giornata mentre sugli ultimi due assalti con meno di sette secondi al termine la Baj respinge l'offensiva gialloviola sull'ultimo tiro di Cattaneo e può finalmente festeggiare.

BAJ : Bernardi 6, Schiavi 10, Colombo Garoni 15, Senesi 6, Binda 2, Bolzonella 7, Scodro ne, Scuccato, Antonini 11, Mondello 6.