...BLOG PRIMA SQUADRA...

lunedì 13 febbraio 2012

19) 10.02.12, G.S. Casoratese-Baj Valceresio 90-78

di Ivan Manca

CASORATE SEMPIONE - Cede tutto sommato con onore nella proibitiva trasferta di Casorate Sempione (sempre più quarta forza del torneo) una Valceresio chiamata alla lunga serie di trasferte del venerdì da qui fino alla fine della stagione regolare. Partita quasi sempre punto a punto in cui gli uomini di Nicora pagano un terzo quarto a luci spente in difesa nel corso di un match altrimenti sempre tenuto punto a punto coi quotati gialloblù rivelazioni del torneo in corso e quindi lanciati con merito verso il quarto posto utile alla corsa playoff. I biancoverdi virano in vantaggio a fine primo quarto (18-20 al 10') con Scuccato che risponde a Ferrario sotto canestro e con la mira precisa dalla lunga distanza di Antonini e Iovene, pur senza riuscire ad approfittare fino in fondo dell'espulsione per proteste del coach dei padroni di casa che prima dell'intervallo lungo si portano avanti col minimo scarto. La terza frazione si rivela appunto decisiva ai fini dell'incontro con la Baj che perde Antonini (problemi a una caviglia), fin lì importante in difesa sul bomber statunitense Clock, mentre Cassano con due triple in fila e l'ex Franzini con sei punti quasi consecutivi spingono avanti l'Hydrotherm fino al massimo vantaggio del 65-52 del 29', fermato solo da una tripla allo scadere di Senesi in equilibrio precario. Senza Scodro e Mondello comunque le rotazioni rimangono limitate (ancora acciaccato Binda) e pur con l'impegno di uno Iovene sempre più trascinatore la Valceresio non riesce più a riavvicinarsi del tutto a Casorate che trova spunti di rilievo anche dall'altro ex di turno Santinon. Ora è spareggio-salvezza a Gallarate...

BAJ : Bernardi ne, Colombo Garoni, Senesi 11, Binda 2, Bolzonella, Scuccato 16, Nava, Iovene 24, Antonini 9, Chiesa 16. All. Nicora