...BLOG PRIMA SQUADRA...

venerdì 23 dicembre 2011

14) 21.12.11, Baj Valceresio-Cafè El Mundo Marnate 63-71

di Ivan Manca

CLIVIO - Il piatto piange sotto Natale per una Valceresio in difficoltà di organico e psicologicamente che lascia strada alla compagna di colori (e risalita in C2) Marnate, in netta ripresa nelle ultime settimane. Nessuno degli assenti o infortunati presenti di Cornaredo è riuscito a recuperare e la squadra ne risente, dopo un primo quarto comunque equilibrato (17-18 al 10'). Due tiri liberi di Scodro firmano il primo e unico vantaggio dei padroni di casa sul 21-20, da lì in avanti la Cafè El Mundo prenderà le redini del gioco tenendo sempre basse le percentuali al tiro della Baj e colpendo sempre al tiro quando più conta ai fini dell'inerzia ; due triple consecutive di Ceriani constringono Nicora al timeout, ma le cose non cambiano fino al 29-36 dell'intervallo lungo. Dopo il quale il compagno di reparto sotto canestro Azzimonti diventa letteralmente immarcabile (22 punti e 12 rimbalzi di cui 5 offensivi) per tutti i secondi venti minuti, la Valceresio accusa il colpo pur senza affondare del tutto (massimo svantaggio il 38-50 verso la fine del terzo quarto, divenuto poi 42-53) e cerca di rimettersi in gioco con qualche soluzione di Iovene e Mondello. La frazione decisiva si apre con una tripla proprio del play del 1991 e vede buoni spunti offensivi di Scuccato, però frustrati da errori di troppo in lunetta e dalla fase difensiva che vede troppi secondi tiri a favore della squadra di Racco; sulla tripla di Gandini che firma il 51-61 sembra finita, Bolzonella prima e Mondello poi cercano di guidare l'ultimo assalto disperato della Baj (con tanto di pressing a tutto campo) che arriva al massimo al -4 quando manca solo un minuto all'ultima sirena (63-67 al 39') ma di lì in avanti non si segnerà più mentre sull'altro fronte Simone Galli fa 6/6 dalla lunetta praticamente a occhi chiusi. Ora niente più partite fino al 14 gennaio, quando si giocherà a Boffalora Sopra Ticino per l'ultima giornata d'andata : pausa che serve necessariamente per ritrovare pieno organico e tranquillità utili a riallontanarsi dalla zona-playout.

BAJ : Bernardi ne, Senesi, Binda 6, Bolzonella 7, Scodro 2, Scuccato 4, Iovene 16, Antonini 3, Mondello 15, Chiesa 10. All. Nicora