...BLOG PRIMA SQUADRA...

lunedì 14 novembre 2011

08) 12.11.11, Baj Valceresio-Virtus Gambolò 77-68

di Ivan Manca

CLIVIO - Rialza la testa la Valceresio in una sfida psicologicamente non certo facile che dopo i festeggiamenti del ventennale centra la seconda vittoria interna della stagione a Clivio contro un Gambolò fresco di nuovi importanti rinforzi di campagna-acquisti per fare da concorrente più agguerrita in chiave salvezza. Partita "a scacchi" equilibrata per tutto il primo tempo (16-14 al 10', 34-31 al 20') in cui comunque gli uomini di Nicora riescono a tenere a bada il temuto ex nazionale inglese Adu (11 punti totali e 3 falli già all'intervallo lungo) ma non il neoarrivo lungo cubano Gomez Esponda che si fa sentire in area colorata e in lunetta. Una svolta avviene nel terzo quarto quando lo scatenato rientrante Binda (7/9 sia dal campo che ai liberi) spinge i biancoverdi al massimo vantaggio del 52-35 di metà terzo periodo anche con la collaborazione speciale di Antonini e di un Mondello sempre più incisivo anche sul fronte offensivo (16 punti + 9 rimbalzi e doppia-doppia sfiorata dunque per l'ala di New York). Comunque le due triple in fila nell'ultimo minuto dei gialloblu tengono vivo il match (59-44 al 30') col giovane Mazzanti come nuova maggiore minaccia in maglia Vetrotenda, che si riavvicina pericolosamente negli ultimi 10 minuti anche con qualche soluzione interna dell'esperto Sala; fortunatamente un recupero di palla difensivo nell'ultimo minuto da parte di Antonini allontana la minaccia coi giochi che si chiudono ai tiri liberi dopo i falli sistematici ospiti, e la Baj così respira tirandosi fuori dalla zona playout prima del ritorno a Daverio per un derby che mancava da quattro anni a livello senior.

BAJ : Bernardi, Senesi 5, Binda 21, Bolzonella 3, Scodro 2, Scuccato 4, Iovene 8, Antonini 14, Mondello 16, Chiesa 4. All. Nicora