...BLOG PRIMA SQUADRA...

sabato 10 aprile 2010

26) 09.04.10, Baj Valceresio-GS Paderno Dugnano 78-74

di Ivan Manca

ARCISATE - Fa un regalo col brivido agli Ultras Valceresio, occupati sulle gradinate (oltre che a tifare alla grande come sempre) a festeggiare il sesto anniversario di attività con striscioni storici, video, pizza e coriandoli, una Baj bifronte contro la pericolante Paderno che vende carissima la pelle ancora più che all'andata, e mantenendo per ora il posto play-off (da segnalare, oltre purtroppo al probabile termine forzato della stagione di Colombo Garoni, che la partita del 16 aprile a Castellanza è stata spostata a lunedì 19). Dopo i primi 10 minuti di equilibrio gli ospiti in gialloblù trascinati da Montagnolo e dal lunghissimo Masoli in primis firmano uno spaventoso parziale totale di 10-22 contro una Valceresio che pare spenta e priva di stimoli come nelle ultime trasferte (27-39 dopo 20 minuti). Poco dopo l'inizio del terzo periodo le cose non migliorano, anzi, Paderno tocca il massimo vantaggio sul 33-48 e serve chiamare l'ennesimo timeout : ma di lì a poco si accende Iovene, che finalmente rientrato dall'ultimo ennesimo infortunio si carica la squadra sulle spalle, insieme in particolar modo a Scuccato prima e Franzini poi, e con le sue penetrazioni manda in crisi la difesa degli altomilanesi (52-57 al 30'). Il quarto quarto è giocato ad armi pari, con le triple di De Andrea e Masoli che ribattono a quelle di Franzini, un momento decisivo è quando (pur con molti contatti sospetti nell'area avversaria non puniti in favore dei padroni di casa) gli arbitri fischiano un tecnico ai padernesi e la freddezza di Molina ai liberi consolida il comunque lieve vantaggio biancoverde : Iovene fa 1/2 ai liberi mettendo dentro il secondo a meno di 10 secondi dal termine per il punteggio di 76-74, dopo il time-out emerge più che mai Franzini, prima con un'imperiosa stoppata sul tentativo di tripla padernese e poi con la palla recuperata sulla difesa degli ospiti ; il tutto giocando saggiamente col cronometro e segnando il decisivo 78-74 a tempo ormai scaduto scatenando i mega-festeggiamenti del pubblico e tifo organizzato della Valceresio (con gli Ultras che si attardano in palestra a pulirla dai coriandoli gettati quando è stata chiamata la squadra sotto la curva, ahahahahah... )

BAJ : Scodro 1, Frattini 4, Gianoli 2, Scuccato 21, Franzini 24, Molina 10, Iovene 16, Bolzonella, D'Andria ne, De Bernardi.