...BLOG PRIMA SQUADRA...

martedì 16 febbraio 2010

19) 12.02.10, Baj Valceresio-Pall. Verbano Luino 82-73

di Ivan Manca

ARCISATE - Lancia un nuovo segnale al campionato una Valceresio che firma il sesto sigillo consecutivo nello scontro diretto col Verbano, privato dell'ex Pezzotta dopo pochissimi minuti, e si prepara ad un nuovo scontro interno ai vertici con l'inseguitrice Marnate, a due soli punti di distanza ma con un organico sulla carta costruito da subito per la zona-playoff e ulteriormente rinforzato dal duo di acquisti di gennaio. Il neoacquisto playmaker del '92 Palazzi debutta con la canotta biancoverde nel primo tempo segnando anche un canestro dall'angolo, ed è utile a dar fiato in regia ai sempre utili Scodro, Molina (suo il canestro ammazza-partita nel finale) e il solito incontenibile Iovene, per lunghi tratti incubo della difesa ospite in maglia nera. Il primo tempo vede entrambe le squadre rispondersi colpo su colpo da un lato all'altro del terreno di gioco, pur ancora senza Favretto rimasto a Schianno appiedato dal mal di schiena, la Baj non teme i 211 cm di Agazzone e il disavanzo di centimetri ancora più evidente del solito (vedi i fratelli Frattini e le ali Cecco e Gandini, capaci senza problema di colpire anche dall'arco). I primi 20 minuti vedono i padroni di casa avanti 47-42 ma poi caduti in un totale blackout offensivo per l'intera prima metà del terzo quarto, col Golfo Gabella che ne approfitta per piazzare uno 0-10 e tentare la fuga. Interrotta però dal ritorno in campo di Iovene, che supportato da un Franzini incontenibile in attacco soprattutto coi palloni decisivi in mano e il positivo contributo dei soliti Colombo Garoni, Scuccato e Bolzonella in primis, risorpassano nell'ultimo quarto e tengono a distanza i luinesi anche nelle ultime concitate azioni, peccato solo per il -12 dell'andata che quasi quasi si poteva ribaltare, ma il popolo Valceresio esulta giustamente lo stesso.

BAJ : Colombo Garoni 12, Molina 4, Scuccato 13, Franzini 22, Bolzonella 11, Gianoli, De Bernardi 2, Scodro, Iovene 15, Palazzi 3.